Знай и помни, Россия, я с вами!

Ольга Борисова 5
Мой  российский,  родной  городок,
По  тебе  я  всё  время  скучаю!
Не  добраться!  Ты  стал  так  далёк!
Вспоминая,  грущу  ночами.
Словно  птица,  что  мчит  по  весне,
В  дом  родимый,  к  родному  порогу,
Я  лечу,  пусть  незримо,  во  сне,
Чтоб  побыть  мне  с  тобой  немного!
Вот  он  город!  Стоит  над  Окой!
Перезвон  колокольный  встречает,
Разливается  звон  над  рекой,
Сердце  радостью  наполняет.
А  вот  школа  родная,  вокзал,
Я  лечу  тополиной  аллеей,
Где  парнишка  когда – то  встречал,
Признавался  в  любви,  робея.
Моя  улица,  дворик  и  дом,
Сад  весенний  весь  в  белом  уборе.
От  черёмухи  пряно  кругом,
Ветвь,  цветущая  на  заборе.
На  порог  выйдет  мама  встречать,
Обниму,  к  ней  прижмусь  хоть  немного.
Помолчим.  Но  пора  улетать,
Нелегка   от  дома   дорога!
Словно  птица,   опять  полечу,
В  вышине,  высоко  с  облаками,
Над  родной  стороной  прокричу:
«Знай  и  помни,  Россия,  я  с  вами!»