Воспоминания

Андрей Андро
Политый по жаре асфальт 
Усилит влагой  запах лета;
Тебя неясная печаль
О чем-то мает до рассвета!

Познания раскрутишь нить-
Клубок своих воспоминаний,
Пытаясь воссоединить
Событий цепь и обонянье.

Похоже  грусть ушедших лет,
Далекий образ воскрешает
И в памяти горит рассвет:
Лицо любимой свет ласкает!