Мир был тогда прекрасно молодым...

Елена Холодова 2
Мир был тогда прекрасно молодым,
Когда дружили люди и деревья,
И куст калиновый в тебя ветвями верил,
И веровал в него всем сердцем ты.

И черемша легендами делилась
На ароматном древнем языке.
И ты, в густую зелень вникнуть силясь,
Нес горсть проросших семечек в руке.

И где ступал, там вырастали кедры,
Кипрей вставал душистою стеной,
А за тобой хвостом ходили ветры,
Гудели золотым веретеном.

Деревья и кусты роняли тени,
Глядели в душу темною листвой.
По твоему великому хотенью
Вставало солнце жёлтой головой.

Лучами гладя острые лопатки,
Шептало: "Поскорей крыла расти... "
 И ты тогда потягивался сладко,
И чуял этот свет в своей груди.

Ты до сих пор домой приносишь шишки,
И прячешь по карманам курток их.
Наверное, ты помнишь, мой мальчишка,
Тот юный мир цветов и облепих.

Май – 19 июня 2023 г.