Расплескало лето

Татьяна Гордон
РАСПЛЕСКАЛО ЛЕТО

Расплескало лето
Краски на лугу,
Розовым рассветом
По росе бегу.

Птиц весёлых трели,
Лёгкий ветерок.
Нежится в купели
Будущий денёк.

Росами умытый,
Чуть глаза продрав,
Ночью что укрыто,
Разложил средь трав.

Как купец на рынке,
Всё – на вкус любой:
Узкие тропинки,
Полдень, летний зной -

Всё! Ему не жалко -
Он отдать готов
Летние фиалки
И свою любовь.

Сердцу томно-сладко
От щедрот таких,
И во мне украдкой
Возникает стих.

Строчки слов красивых
Записать спешу,
О шатре из ивы
Всем вам расскажу.

Он стоит у речки,
Ветки до земли,
Ровные оплечья
В солнечной пыли,

И скользят слезинки
В радужной красе,
Прямо на тропинку
Попадают все.

Дописано 23 июня 2019 года