Я точно знаю...

Людмила Ханаева
*   *   *
Я точно знаю,  в этот самом зале
Мои стихи прочтут еще не раз.
Они так долго силу набирали,
Чтобы душа раскрылась напоказ.
Душа  моя у отчего  порога
Когда-то выбрала не легкий путь
И ошибалась, и скиталась много,
Чтоб лад найти с собой когда-нибудь.
Душа трудилась не  одну неделю,
Перебирая в памяти слова,
Чтоб рассказать, о чем ворчат метели,
О звездах, лунном свете  волшебства,
Как ветер гнет деревья недовольно,
Как кружится осенняя тоска,
Как на душе то радостно, то больно,
И как рождалась новая строка.

Картинка из свободной сети интернета.