Во сне

Симонов Сергей Рахимович
Нечто не можно мне влюбиться,
Лишь на мгновение, пока,
Походкой гордой кобылица,
Идёт одна без ездока,

И провожая её взглядом,
Зазорно ли представить мне,
Иду что вместе с нею рядом,
По закаулкам в тишине,

Держу за талию проворно,
Непринуждённый разговор,
Она смеётся так задорно,
А я крадусь как будто вор,

Минуя улочки, и скверы,
Мы держим путь ко мне домой,
В мечтах парю, я полон веры,
Что она послана судьбой,

О, как приятно в размышлениях,
Побыть с собой на едине,
Летая в сладких предвкушеньях,
Как жаль, но только лишь во сне...