Эти дороги вселяют тоску

Виктория Голицына Коловская
Эти дороги вселяют тоску,
Но я ищу вдохновение.
Плыву по дороге и просто дышу.
Вдох выдох уносит в забвение.

Я красками лета неспешно дышу,
И снова пытаюсь забыться.
Я мысленно строчки про лето пишу,
Они мне помогут раскрыться.

Унять всю тоску и душевную боль
Помогут излитые строчки.
На небо смотря, как всегда попрошу:
«Не ставь на нас крест или точку».

Я сяду в траву и закрою глаза,
Травинки щекочут мне плечи.
И болью пойдет за слезой слеза,
Ту боль уж ничто не излечит.

Тут боль живёт в каждом
И каждый живёт в ритме своей боли.
Но нет, уж не страшно, ведь все мы привыкли
К свободной жизни в неволе…

Июнь 2023