Ошибки

Симонов Сергей Рахимович
Бегут года, я увядаю,
И скоро сон самкнёт глаза,
Я жизнь люблю, но презираю,
Как же ты всё же коротка,

Пока живём мы у истоков,
И нежат родственники нас,
Скорей хотим вкусить пороков,
Что так прельщают юный глаз,

Покинув тёплое гнездо,
Едва едва лишь оперившись,
Мы мним что встали на крыло,
А по итогу, лишь разбившись,

Идём с израненной душой,
К истокам, к милому порогу,
А там уж родственников рой,
Укажет нужную дорогу,

Учись, гнездись, не отвлекайся,
С людьми плохими не общайся,
Эта не та, этот не тот,
А выйдет, всё наоборот,

Ошибки тяжкий груз порой,
Не сделав их, не поумнешь,
И жизнь кидает снова в бой,
Ей всё равно что не умеешь...