Одинокое дерево в поле...

Виктор Щепетков
Одинокое дерево в поле
Обронило последний листок.
Ни тоски, ни печали, ни боли, –
Только тёмный осенний восток.

Только серая сжатая нива
Да ветров нескончаемый вой,
Где стоит облетевшая ива –
Одинокой согбенной вдовой.