движение

Денис Созинов
у масс
нет
памяти,
только
голод
и
страх,
но сколько
ни запихивай в них,
их голод
лишь усиливается,
а их страх всегда
подпитывает их голод.

и пока все мы бредём
вдоль улиц,
залитых
солнечным
светом,
мы проецируем
свой
голод и страх друг на друга.
ну хорошо, нам это нужно – движение.
мы должны что-то делать, даже
будучи неимущими или искалеченными.

вот и мы – мужчины и женщины – в Т.Ц.,
в парках, в церквах, на стадионах, в кафе
на остановках, в больницах, на кладбищах,
в супермаркетах, на трассах и улицах,
под послеполуденным солнцем, двигаем ногами,
руками, мотаем головой, и насколько
это прекрасно, настолько же и бессмысленно.

это как мой бывший сосед – дальнобойщик,
который бросил жену и двоих взрослых детей,
и потом, всё, что он делал между рейсами,
это трахался и бухал, бухал и трахался – без конца…

2023