Про измы...

Дмитрий Кряжев
Я с детства как-то к измам не особо,
Не верил я, что будет коммунизм,
Что заживем, лишь надо потерпеть немного,
Не по душе мне строй  капитализм.

К патриотизму как-то равнодушен,
Когда он о себе кричит из всех щелей,
Когда меж властью и народом мост разрушен,
Когда ату на этих, тех - убей!

Я не люблю цинизм в любом обличье,
Хоть иногда он помогает жить,
Ведь по простому - это все двуличье,
И как такое можно полюбить?

Я ненавижу этатизм в России,
Когда превыше человека власть,
Возможно бури пользу приносили,
Когда земля в них Русская тряслась.

Но почему-то часто вместо бури,
Бескрайние просторы снятся мне,
Наверно измы многих обманули,
Не те нам цели ставя на земле?