Маргарита Каррера. Ева

Елена Багдаева 1
Где мои крепкие кости и бездонное
мое дыхание?
Совсем как Ева я ухожу словно на дно
в изгнание.
Совсем как Ева я всё грызу свою боль
предвечернюю.
И ощущаю как оно тянется
мое одиночество каждодневное
упиваюсь запахом мха  разбитыми склепами
и жаворонка грустной песней.
Совсем как Ева я в`ижу: часы мои холодные
множатся 
в безжалостном свете дня я вижу вчерашнее мое
сиротство
и вопрос задаю: каков же мой  с р о к  – и почему
я  ж и в`а  еще?

                ("Стихи о рождении желанья")

 (с испанского)

Ср.:  http://stihi.ru/2019/11/20/655
         http://stihi.ru/2022/11/03/781



       EVA
     de Margarita Carrera

Donde esan mis huesos y mi aliento
insondable?
Lo mismo que Eva me sumerjo en
mi exilio.
Lo mismo que ella muerdo el dolor
crepuscular.
Y asimismo siento como pasa mi soledad
cada dia
ebria de musgo y criptas rotas y alondras
mustias.
Lo mismo que Eva veo crecer mis horas
frias
mi orfandad trasnochada de infranqueable
luz
y pregunto: Cual es mi tiempo y por que
estoy viva?

                (De "Poemas del alba del deseo")