Кораблик из детства...

Александр Семов
Душевный отклик на стихотворение Сергея Малько - "Бумажный кораблик, недолог твой век..." - http://stihi.ru/2009/09/13/2080

Мы с детства мечтаем о дальних морях:
Кораблик - под парусом алым!
И в юности в небо взлетаем в мечтах,
Нам шар земной кажется малым.

Но, жизнь словно море, то - буря, то - штиль,
Покоя в душе не бывает.
То - яркое солнце, то - звездная пыль,
То ветер, что мачты ломает.

Кораблик из детства надежду дает,
Что счастье наступит с рассветом.
И в даль за моря нас с тобою влечет
За радостью - солнечным светом.

Пусть в сердце кораблик из детства живет
В нас даже, дружище, под старость!
Жила чтоб надежда, чтоб ветер - вперед,
Чтоб встреча друзей была в радость.

19.06.2023 12:51