Ромашка

Мила Царёва
Плачет бедная ромашка,
Ползает по ней букашка,
Гадит птичка на бутон,
Портит беленький фасон.

На тропинке почва сохнет,
Кто попало больно топчет,
Стебелёк трещит по швам,
Вырос он совсем не там!

Но однажды чьи-то руки,
Чувствуя цветочка муки,
Откопали глупыша,
Посадили малыша

В новый, беленький горшочек,
Дёрн насыпав и песочек,
Ласку подарив, любовь,
Поселив в сад из цветов!

Улыбнулась всем ромашка,
Белоснежная милашка
Засверкала огоньком,
Украшая новый дом!
--------------------
Лишь забота и вниманье
Зажигают глаз сиянье,
Мир наш красит доброта,
Ласка рук и теплота.

25.07.2022 г.