Метафора Земля-Солнце, муж-жена

Milota Ej.
Если бы муж был Солнцем, а жена - Землей, то жена вертелась бы вокруг мужа, как Земля вокруг Солнца.

Но если муж не понимает, что он Солнце, а жена понимает, что она Земля, то муж все время пытается сбить жену с ее орбиты, тем самым лишая ее даже самой жизни.
Он никак не может понять, почему Земля снова вертится вокруг него, как Земля вокруг Солнца, откуда у нее это небесное притяжение и отказывается согревать ее в своих лучах, просвещать ее своими лучами, питать всё, что на ней выросло своими солнечными витаминами и ультрафиолетами.

Муж, пойми законы метафизики и будет тебе гармония и счастье!