Вещий сон

Елена Хашина
В истоме розовой качались облака,
Когда мы в горы весело шагали.
Вокруг стелились голубые дали
И проплывала времени река.

Под перекличку птичьих голосов
Потягивалось солнышко лениво,
Беспечно ветерок летал игривый,
Запутывая гривы облаков.

Там где-то меж ветвей пел соловей,
Но сладкий сон мой будто ветром сдуло.
Пронзительно будильника свирель
Меня на землю грешную вернула!

Сияло так же солнце за окном,
Пионы в палисаднике алели.
Хотелось в горы мне идти пешком,
К Синюхе,где снега ещё белеют.

Манит к себе красивая мечта -
Алтайскою природой любоваться.
Мне сон приснился явно неспроста,
Пора в поход с друзьями собираться!

 июнь, 2023 г.