В тихой заводи солнечный свет...

Эдуард Мельник
В тихой заводи солнечный свет,
И камыш шелестит над водой.
Берега освещает рассвет,
К небу тянется кистью живой.
 
На спокойной поверхности пух,
Одуванчиков летних привет.
Ряску обнял, как искренний друг,
С ней знаком уже тысячу лет.
 
Водомерка всё делает вид,
Что она чемпион-фигурист.
Одинокая цапля стоит,
Под пронзительный ветреный свист.

Всем считает кукушка в ответ,
В тихой заводи солнечный свет…
 19.06.2023