Русь моя

Андрей Черников
Милая моя, добросердечная,
Бедная моя, моя богатая,
И к чужим, и к близким человечная,
И за это вечно виноватая,

Гордая моя, многострадальная,
Сильная моя и терпеливая,
Вечная отрада и печаль моя,
И в слезах, и в радости - красивая.

Скольких нас, детей твоих да пасынков,
Ты сумела выкормить да вырастить!
Скольких ты ещё поставить на ноги
Сможешь с Божьей помощью и милостью?

Как бы ни вела меня нелёгкая -
Между нами нить необъяснимая!
Русь моя, святая, синеокая,
Матушка моя неповторимая!

19.06.2023