Драгунский капитан

Гардер Дмитрий
Скажи ,Мишаня ,ведь недаром
Глава, сраженная снарядом ,
Французу отдана .
С акцентом говорил по-русски,
С акцентом русским по-французски.
Столица Астана!

Такие люди в наше время.
И где народ ?сплошное племя.
"Не за три дня, за три недели ,-
Болтал Емемеля-пустомеля, -
Поднимется страна!"

Но все равно в туалете узком
Учи немецкий и французский ,
Не пропусти капкан.
Ты помнишь : желочный
Печорин
Отгреб в сортире по печонкам .
Драгунский капитан

Из пистолета спрятал пулю
В небесконечно длинном дуле.
"Так, на обрыве стой!"
"Грозишь, Печорин , пистолетом,
Не пикнет ни одна примета,
Что в дуле холостой!"