Я потеряла высоту

Валерия Голотина
Я потеряла высоту.
И ни упасть, и ни подняться
В оцепенении не могу:
Меж крон положено остаться.

Осталось златом любоваться:
На толще вод от солнца - блики.
Закат вдали красней гвоздики.
Но звезд любимейших касаться

И обнимая их, прощаться,
Уж не дано. И вопль дикий
Продолжит эхом раздаваться,
Пока не станет дух безликим.

Скучаю я по высоте,
По сверхъестественным полетам.
Ах, показать б хоть раз тебе
Каким мой дух бывал пилотом.

И не упасть в прохладу нивы:
Таким, как я, еще не время.
Мы будем долго просто живы,
И память в нас - не друг, а бремя.

Так перебитый в хребте летчик,
Глядя в окно своей палаты,
Увидит в небе белый росчерк,
И вспомнит явь, где был крылатым.