Ветер

Елена Гусельникова
Небо вдруг затянули тучи,
За окошком гроза и ветрено,
Ветер, пусть - это к лучшему,
Пусть развеет тучи по свету он.

Что такое ты сделал, ветер,
(Может, это не ветром вызвано?):
Солнце, солнце на целом свете,
А в душе моей тучи сизые.

Почему же душе так больно,
Не упорная и не смелая,
Потревожена ветром вольным:
И сама с ним я улетела бы.

Хорошо быть свободным ветром,
Счастье жить, ничего не чувствуя...
Снова ветер летит по свету,
Где-то свежий, а где-то мусорный.