Абсолютное зло

Василий Великанов
 Абсолютное зло торжествует;
 На прекрасной планете земля;
 Меж собою народы враждуют,
 Ни себя ни других не щадя.

 Сколько слёз: сколько крови пролито;
 Сколько горя страданий и бед;
 В этом мире безумном мы видим,
 И мучительно ищем ответ. 

 Отчего это всё происходит;
 В чём причина вселенского зла;
 Да ведь в этом же суть человека,
 Вся природа его существа.