Марс и Венера

Странник Поэзии
Им целый космос оказался тесным,
Галактик дальних свет тоскливо-серым.
Живут вдвоем под куполом небесным
Мужчина с Марса, женщина с Венеры.

Путь млечный вел их долго, неизменно,
И уберег от участи печальной.
Из всех планет громаднейшей вселенной
Лишь на Земле увиделись случайно.

Его девиз воинственный и дерзкий,
Ее характер чувственно-горячий
Смешались вмиг... Подарок королевский
Мужчина вновь в своих объятьях прячет.

Была ли эта встреча неизбежна?
Такой роман бывает только в книжках.
Он целовал ее так бережно и нежно,
И называл ее так ласково: малышка...