После

Лора Катаева
Переписанность слов их читающий вряд ли заметит.
Перепаханность клумб по весне - обещание лета,
Перепевки мотивов - сигнал: мы пока ещё живы
Вопреки эпикризам и разным постельным режимам.

Переливчатость вод - не утеря прозрачности вовсе.
Грусть придёт, как придётся - без стука без четверти восемь,
Нарисует портрет/натюрморт/эпилог и граффити,
Вытирая оттенки небес лазурита с нефритом
Влажной ветошью тучи, как смоченной в лужице ваткой.

Недосказанных слов ненадолго, но всё-таки хватит
Перекинуть в пинг-понг, отфутболить от стен до кровати,
Перекинуться в ночь фонарём - одноглазым пиратом,
Наливающим в окна стаканы квадратного света,
Навевающим мысли о скоропостижности лета.

Что звезда на волне то дрожит, то упрямо не тонет -
У морей той воды или соли просторы и тонны,
Хоть греби, хоть беги, сам себе режиссёр и апостол...
Переписанность строк не увидит читающий после.