Почему порой...

Антонина Юркова
Почему порой мы думаем,
Что ждёт нас жизнь
И не одна,
И много поворотов
Готовит нам судьба!?

И как не заблудившись,
Найти в тех жизнях путь!?
В друзьях не ошибиться?
К какой груди прильнуть!?

Поверив астрономам
Свой гороскоп читать?
Иль просто по дорогам
Туристом прошагать?

И радоваться встречам.
С друзьями водку пить.
Забыв про неудачи -
Нам проще будет жить.

Готова я признаться.
И верю твёрдо я -
Пусть будет много жизней -
У нас одна Земля!

Её беречь нам надо.
Лилеять и хранить,
И в каждой новой жизни -
Честнее надо быть!..