Слава Слову

Виктор Москаленко Ст
Не раз я слышал, что слова,
Лишь какофония из звуков.
Реальность жизни такова,
Что обещаньям верить глупо.

Да, есть резон в такой молве.
Лжецов сейчас у нас немало.
Хотя они и в меньшинстве,
Но благородных меньше стало.

Виновны вовсе не слова,
А те, кто мажут смысл грязью,
В ком совесть с юных лет мертва,
И мир души похож на язву.

Все люди знают силу слов.
Любых. И добрых, и жестоких.
В них есть оттенки всех цветов,
Хор интонаций в каждом слоге.

Они достигнуть могут цель,
Какую им поставил разум:
Помочь тому, кто заболел
Иль отобрать здоровье сразу.

Заставить верить в чудеса,
Летать без ног, прозреть слепому,
Глухому музыку писать,
Стать добрым вредному и злому.

Слова равны были штыку,
Когда российские солдаты
В атаку шли. Срывались с губ
Слова: "За Родину!" и маты.

Мессией должен стать поэт
С любовью к слову, с нежным сердцем.
Его стихов поможет свет
Душе озябшей отогреться.