Летний дождь

Ольга Боровикова 2
Лил теплый дождь, шуршал по окнам,
И превращал окрестность в храм,
Бежал по лужам пены локон,
Достался полю и лесам.

Прониклась суть дождем веселым,
Улыбку юности, неся.
Омылся город и проселок,
Где звонких птичек голоса.

Как неожиданно пришел дождь,
Так неожиданно отбыл.
Как добрый родственник, как гость он,
Что с неба Богом прислан был.

19.06.23.