Тёще посвящается

Сергей Чужанов
Пусть боль утихла,  затянулись раны,
Так  много времени ушло. 
Всё кануло в таком далеком прошлом,
Что  даже это вспомнить тяжело.

Как быстро подобралась старость,
Как  незаметно постарели мы!
Сейчас уж не скажешь - стали старше,
Себе ведь не слукавишь – старики!

Сейчас не просто даже оглянуться,
Нам  страшно посмотреть назад,
Где потерялись молодость и годы.
Нам, зЕркала, подскажет строгий взгляд.

И вот когда и жизнь уходит в Лету,
Гляжу назад. Родные  вы  мои!
Хотелось  встретить вас, когда Господь позволит.
Я  думаю, что души наши встретиться должны.

Вы все ушли. Сначала моя мама,
А там и тёща тоже –  за мамой вслед ушла.
Покинули наш мир, для нас теперь  вчерашний,
И мы осиротели  все сполна!

Так трудно вспоминать, двойной потери тризну,
Дочурке нашей бабушек своих,
Двух мам моих,– безвременной кончину,
Мы  там с женой  осиротели вмиг.

Жене – без мамы – женской нет опоры,
А теща, мать моей жене и мне.
А мне без двух. Ценила теща зятя!
Я мамой звал её всегда,  везде.
 
Когда болел, болезнь коварно подкосила,
Искали доктора мы от врача к вручу,
Целую  руки теще я,  мне доктора сыскала,
Мы  излечили вместе ту болезнь мою.

Когда  же тёща вдруг серьёзно заболела -
Не  получилось вылечить её, скорблю!
Неизлечимая болезнь в неё закралась,
Врачам она была тогда не по плечу.

По жизни тёщу все  любили очень,
Она же была  всегда  добра ко мне,
Я знаю тёща-мама, что ты гордилась зятем -
Пока живу, я помню о тебе!