Грамматике и Орфографии

Ващенко Вадим
(Присвячується багатим на різні слова, ідеї та вирази - навіть, неіснуючі - стрічкам.)

Грамматики значения не стоит умалять,
И Орфография полезна нам для дела.
Ведь, будут многие, читая, умолять
Вас правильно писать - красиво и умело.

Их слух настроен тонко, как струна
Скрипичная, как стан трубы органа.
Их речь поёт - прекрасна и нежна,
Полна и глубока - в ней нет изъяна...

"Казнить нельзя, помиловать" у них,
(Душою что кривить да сердце силовать?..)
Уйдёт, боря невежество, наполнив правдой миг, -
С плеча рубя: "Казнить, нельзя помиловать!"

2023.06.19 14:50, Київ, атакована капіталістами Україна.