Детский рисунок

Лидия Дунай
Эта картинка висит на стене прямо напротив кровати и, когда я смотрю на неё, всегда появляется чувство тепла и радости.
Рисунок в простой деревянной рамке, написанный мной примерно в десятилетнем возрасте акварельными красками на обычном альбомном листке. Я не очень-то и умею рисовать, но в тот момент, видно, меня захватило вдохновение, и я по-детски, мне кажется, очень мило, изобразила своего щенка, виляющего хвостом, с собачьей улыбкой и азартом в глазах. Щенок бежал за бабочкой, красивой разноцветной бабочкой, которая, похоже, играла с ним, садилась на ухо и на нос, а потом взлетала и «оставляла его с носом». Нет, не догнать щенку бабочку, это было сразу понятно. Звали щенка Бим, и он был белый, и чёрное ухо у него имелось, как у известного всем «Белого Бима Чёрное ухо».
Как же приятно было смотреть на этот детский рисунок и вспоминать то беззаботное времечко и то состояние радости и покоя, которое может быть только в детстве.
Бимки давно нет, а бабочки и подавно, но рисунок остался. Здорово, что я их изобразила тогда и теперь вспоминаю, когда смотрю на этот мой детский рисунок, сделанный на простом альбомном листке акварельными красками.


06.2023.


Рисунок взят из интернета.