Полоска серого рассвета...

Елена Гуржий
Полоска серого рассвета... 
На белоснежном скакуне   
Въезжает в день на диво лето,
Купает темень в белизне.

Великолепный свежий ветер
Разносит  сладкий аромат
Цветущих трав по всей планете -
Он лета красного собрат.

Рассветной, алой зорьки нежность
Садится серебром на лес,
Прохладой утренняя свежесть
Приют даёт для сольных пьес.

И каждый птах едва проснувшись,
Сев на колючий слегка куст,
Готовый тишину разрушить
Вокальной гаммой своих чувств.

Ликует мир палитрой красок,
Журчит вдоль берегов река
Полна глубинных рыбьих плясок,
Играя чувством рыбака.

Рассвет, как Божье откровенье,
Вступаю с ним я в новый день,
К душе моей прикосновенье
И жизни свежая ступень.