Туман России

Светлана Севиль
Туман России — мой туман,
Рассвет великий, безначальный.
Уж сколько лет свободой пьян,
Окутан древней, вечной тайной.

Туман России — ширь полей,
Её святое покрывало.
Мне всех прекрасней и милей
Руси великое начало.

Моя страна! Под гнётом бед
Ты не согнулась в одночасье.
И стал великим твой рассвет,
И стало неизмерным счастье.

Моя страна, святая Русь,
Какая мощь в тебе и сила!
Я по твоим церквам молюсь,
Бессмертная моя Россия!

Парит над миром русский флаг,
Как дней великое спасенье.
И ныне, присно будет так,
От Рождества до Воскресенья.

От тех полей, что Ты воспел
В своих твореньях, Боже правый,
До слёз и огнекрылых стрел
В твоей молитве покаянной.

Туман, как светозарный плат,
Души полночное сиянье,
Судьба и вековой уклад
В твоём укрыты одеяньи.

И даже если зло придёт
На Русь отметиной кровавой,
Святой туман её спасёт,
Укроет нас в полях и травах.