О, эти дивные прогнозы!

Надежда Вожжова
О, эти «дивные» прогнозы!
Сезон дождливый напророча,
Они сулят нам  ливни, грозы.
А мы... страдаем, между прочим!

Вновь ветер лоб на лужах морщит,
Вновь дождь стекает по карнизу.
Блефуют спорным фактом, в общем,
Что в лето получили визу!

Беру от солнца яркий зонтик,
Кричу, раскатам грома вторя!
И пусть докажет мне  синоптик,
Что этот дождь - не брызги моря!