Софи Лорен

Аркадий Белист
Люблю твои усталые глаза.
Они не зеркало,
А манят в зазеркалье.
Там много тайн.
И знаю, что не мне
Ты улыбаешься печально.
Святая женщина,
В тебе и простота
Наивная,
И мудрость без лукавства
О как желанна.
Притвориться быть больным,
Чтобы испить из уст твоих
Лекарство.
- Любовь не лечат,
Нет лекарства от неё.
Ты скажешь,
Отведя рукою
Мягко властно.
- Любовь моя живёт во мне
Самой.
Мой друг, будь близок
Иль далёк,
Но, что он есть,
Не в это ли и счастье.
**
Не спрашивая ни о чём,
Без разрешения,
Несчастный,
Я взглядом пью
Любовное лекарство.
И нет напитка
Крепче,
Чем любовь.
И жажду утолив на время,
К источнику вернусь я вновь,
Покуда кровь бежит по венам.
Не удивись,
Приподнимая бровь.