Участник 4. Попутчики

Парад Иллюзий
Второй раз

За окошком поплыл перрон,
Пассажирский качнулся тяжко.
Отряхнув  снегопад с фуражки,
Как с парада, явился Он.

В занавесках дрожал сквозняк,
Стук колёс отдавался где-то,
Я смотрела на эполеты,
Заблуждаясь, что просто так.

Во второй раз не попаду
В сети прежние безрассудно,
Отвернуться совсем не трудно,
Но смотрю, на свою беду.

Мы молчали всю ночь, одни –
Он на верхней, а я на нижней,
И не зря удержал Всевышний,
Подсказав мне: «Повремени...».

Он отправился в свой удел,
Я осталась в своей в печали,
Пассажирский опять отчалил
От Москвы до Улан-Удэ...