Молитва

Галина Батурина
 
Молитва
 
Пресвятая Богородица,
Матерь наша и заступница,
Ты укрой от бед и пагубы,
Обогрей своей любовию,
 
Умоли за нас Сына Твого
И прости нам согрешения.
Утоли моя печали
И придай ума и мудрости.
 
Будет свеж Неувядаем цвет,
Будут звезды Рождества гореть.
Будет твой Покров пристанищем,
Нашей силой Семистрельною,
 
Путеводною Вратарницей,
Одигитрией, наместницей.
Ты люби нас на Смоленщине,
Во Владимире и Киеве,
 
И святой Казанский образ твой,
Не остави нас, Владычица.
Молим тя, присноблаженную,
Матерь нашу и заступницу.
 
Образ светлый Умиление,
Помощь всем — Скоропослушница,
Упадем тебе мы в ноженьки,
И омоем их водицею.
 
Нанесём крестно знамение,
Воспоём Святую Троицу,
С благодарственной молитвою,
Светлой Верой Православною!



Художник Владимир Куликов