Нам осторожно намекала Википедия

Елена Игнатова 3
Нам осторожно намекала Википедия -
Предтеча творчества, как правило - трагедия,
Война, болезни ли, разруха ли, скитания,
Или любовью безответной  испытания,
Прибавь ещё сюда друзей своих предательство,
Судьбы изменчивой дурные обстоятельства,
Присовокупь и безнадёгу, и безденежье,
И мысли грустные  -  куда отсюда  денешься?

И не забудь, прошу,  изгнания, гонения,
Цензуры пули и смертельные ранения...
Вот потому-то, вот, наверное, поэтому
Страна и бардами богата, и поэтами...

И если вам порой до смерти очень хочется
Оставить след на всех просторах  стихотворчества,
Тогда под музыку Бетховена и Генделя
Зовите музу - вашу личную трагедию!