Кукует кукушка

Валерий Казачий
Кукует кукушка, а мне наплевать,
Я вырос и знаю, легко ей соврать,
Но сердце, как в детстве, тревожно стучит,
С кукушкою вместе ку - ку говорит.

И детство всплывает за синей горой,
Замолкла кукушка, потерян покой.
Зачем же ты, сердце, внимаешь ку - ку?
Написано все у тебя на веку.

Но хочется верить, что ты не такой,
С своею кукушкой, с своею судьбой,
И, кажется, жизнь бесконечно течет,
Кукушка за синей горою живет.