Вновь зажег магические свечи

Юлия Шамлова
Вновь зажёг магические свечи
Над морскою бухой чародей
Мантию туманную на плечи
Он накинул,  чтобы быть чудней.

Это город - чародей, волшебник,
Демиург практических чудес
Парусник,затополенный на мелях
По его велению воскрес ...

Он околдовал гостей закатом
Магией причудливых стихий
Грохотом могучего раската
Анфиладой лестниц и перил.

Здесь фантастика и магия заливов
Здесь мечта об " Алых парусах"
Здесь морской муссон спешит игриво
Щекотать все ванты на мостах.