На мостике

Лина Светова
Лето застряло на мостике утлом,
Смотрится весело в мутный ручей.
Летний пейзаж бесконечно причудлив.
Бегал июнь, но внезапно исчез…

Мостик скрипит, и водица струится.
Август ныряет в туман голубой...
Лето теряет себя по крупицам,
пряча в цветы деревянный забор.

Вновь зарастают слепые дорожки
да выцветает от зноя трава…
Лето промчалось и в солнечном прошлом
отблески света вплетает в слова...

По картине Евгения Синёва