Быль

Яна Дюковская
А там всё осталось прежним:
Те же нелЮди-соседи,
Тот же шум автотрассы.
Ты место узнаешь не сразу.

Оно не то же, что в детстве.
И нет там с паяльником папы.
Кот не подаст тебе лапу.
Слива не даст тебе ветви.

Встретят лишь мебель и пыль,
Ветхие грустные окна.
И всё - не сказка, но быль,
Отныне не видная оку.

Там же пепельный снег
В груде б/ушных окурков.
Не курит уж тот человек.
Он вышел, накинувши куртку.

Молча вдоль трассы пошёл,
Оставляя следов белизну.
Снежный бесссмысленный шёлк
Способствовал крепкому сну...

11.06.2023 г.

P. S.: Фото папиных рук, он его сделал на высоте 350 метров с верхушки радио-телепередающей станции, вещающей #Первый и телеканал #Россия1 по Смоленской области. Я ничего не стала менять. Люблю тебя, Папа;

Я всегда на связи здесь -> https://vk.com/stihi_misspunk