Элементы поэзии в шансоне..

Ленивый Критик
инет
Элемент - Википедия

wikipedia.org
https://ru.wikipedia.org › wiki › Элемент
Элемент, в философии — часть, наряду с другими подобными частями, составляющая некоторое целое, например — систему или множество.

шансо;н
Мужской родСПЕЦИАЛЬНОЕ
1.
Французская песня, преимущ. народная.
2.
Современная эстрадная песня из репертуара шансонье.

___________________________________________________

Отблески поэзии

озаряют

самые поэтические уголки души!





1
Название ролика привлекло властно и неизбежно:

https://youtu.be/lZ1UyfDEvxM

8 515 975 просмотров  21 апр. 2021;г.  #ТалантПарк #ВенецШансона #РусскийШансон
Инна Серова - "Мой господин "
Стихи:  Валерия Парфенова и Олеси Борисовой
Автор музыки: Рустам Невердинов


2
Промелькнула ключевая чисто поэтическая фраза!


"Листопад рассыплет косы по плечам Москвы!"

3
Ищем в инете поэтический текст:



Листопад рассыплет косы по плечам Москвы,
Прошлое мне в ноги бросит и сожжёт мосты.
Соло скрипки в брызгах лунных, пленница любви безумной –
Осень безрассудная моя.
Соло скрипки в брызгах лунных, пленница любви безумной –
Осень безрассудная моя.

Мой господин взмахом ресниц,
Звёзды с вершин падают вниз.
В омуте глаз дразнят меня,
Дерзкая власть и глубина.

С плеч голова, мир пополам,
Этой любви я не предам.
Мой господин,
Я подчиняюсь вам.

Остановит время взглядом жёлтый свет на миг.
Знаю, поворот опасный через две сплошных.
Превышает скорость вечер, по шоссе летит по встречной –
Осень безрассудная моя.
Превышает скорость вечер, по шоссе летит по встречной –
Осень безрассудная моя.

Мой господин взмахом ресниц,
Звёзды с вершин падают вниз.
В омуте глаз дразнят меня,
Дерзкая власть и глубина.

С плеч голова, мир пополам,
Этой любви я не предам.
Мой господин,
Я подчиняюсь вам.

С плеч голова, мир пополам,
Этой любви я не предам.
Мой господин,
Я подчиняюсь вам.



4


Поэтический бриллиант высшей пробы:


"Листопад рассыплет косы по плечам Москвы"


Удивительно изящная

чисто поэтическая фраза

заставляет восхищаться

поэтическим талантом автора фразы!