Вопросы от скуки

Римид Нигачрок
Вопросов нет, устал задавать их?
Понять жизнь – жизни не хватит
Твоей, узок, во лбу не семь пядей,
Ума не палата, просить о пощаде
Незримого бога в покое оставить,
Или дать волю распахнутых ставень.

Вопрос без ответа – ответ без вопроса,
Токи-искры гуляют, снуют по нейронам,
Дымит и искрится в ночи папироса,
Рожденья одним, другим – похороны…
Ум мечется в поиске, знал бы, что ищет,
Душа изнывает – чешется прыщик.

Живи наслаждаясь бедою и счастьем,
Что было – неважно, что будет – тем более,
Цепочка на шее, часы на запястье,
Любовь – это штука, окрашена болью,
А всё остальное – издержки ошибок,
Уколы, царапины, раны, ушибы…

Вопросы вопросов не суть, а забава
Ума, извороты, побеги от скуки,
Хитрец двоедушный лукавый,
Надежен, как черт без поруки…
Молиться бы богу смиренным,
В вечности век наш – мгновенный.
10.06.23.