Хочу вернуть

Виктор Аносов-Якшин
Хочу вернуть тепло весны
И те звенящие капели,
Хочу вернуть былые сны,
Что мы с тобой не досмотрели.

И пусть сейчас с тобой мы врозь,
И жизнь моя тобою смята,
Пусть наше счастье не сбылось,
Но та любовь и ныне свята.

И пусть сегодня ты с другим,
И ваш союз печатью спаян,
Мне звон капели стал чужим.
Я одинок и неприкаян.

Вернись, прошу тебя, вернись.
Не верь людскому пересуду.
Сном вещим снова мне приснись,
И сну тому я верить буду…

Вновь будем счастливы с тобой,
Любовью нашей будем святы.
И стебли мяты луговой,
Как раньше, будут нами смяты.

Пусть осень смотрит мне в окно,
Не за горами пусть метели.
Весна придёт к нам всё равно,
Даря звенящие капели.


12.08.2005г.