А зима всё стоит...

Николаев Михаил Владимирович
Оторву календарь – вроде снова весна.
Десять дней как февраль за горами.
А зима всё стоит, с бесконечностью сна,
Перед нами, за нами, под нами...

Лезет в душу мороз, как унылый барбос,
Колет вздыбленной шерстью на холке.
А зима всё стоит, словно сказочный хвост
От примёрзшего к проруби волка.

Холодеет нога в меховых сапогах,
Не спасает шерстистая кепи.
Хочешь петь про капель, но хрипишь про снега,
Ямщиков и холодные степи.

И иначе никак. Нынче март – он такой,
Что такого не надобно мне бы.
А зима всё стоит, ледяною елдой
Упираясь в далёкое небо.