Участник 6. Попутчики

Парад Иллюзий
Поезд
 
Садимся в этот поезд - родителей встречаем,
И кажется, что с нами всегда им по пути,
Но вдруг сойдут родные на станции "Печальной",
И опустеет место, заставив нас грустить.
 
Зайдет в вагон нимало различных пассажиров,
Соседи и коллеги, любовь и близкий друг,
Но многие покинут, оставив сувениры:
Царапины на сердце и пустоту вокруг.
 
Ждут счастье и утрата в волнительной поездке,
Печаль и радость — это родные две сестры,
Всегда идут бок о бок, держась за руки крепко,
Одна споткнется, сразу - объятия раскрыв,
 
Вторая на подхвате. Заварит чай в стакане.
То сладким, то с горчинкой запомнится тот чай.
Когда-нибудь мы тоже сойдем на полустанке,
И опустеет место, а поезд будет мчать.