Лежишь, умерив свой напор...

Олег Николаевич Шишкин
Лежишь, умерив свой напор -
На то, чем отчасти владеешь?
Забор из мыслей? Не забор?
Похоже, в мыслях? Дервенеешь?
Помягче быть? Судьбы-то знак!
Кого обидишь? Жди...прощенья...
Утихнет в мыслях - кавардак?
Восстановить как отношенья?
Обида? Может жить и зреть!
По-разному воспринимают?
Проси! Быстрей бы отболеть?
Пока тебя, всё же, прощают!
Не вечно? Этим? Баловство?
Ведь, раны? Глубоки бывают?
А если только хвастовство?
Слова? Чего? Не застревают?
С душой? Не с сердцем...поиграть!
Оно? Болезненно страдает!
Пораньше б это - понимать?
Пока тебя? Воспринимают?..
А как умерить свой напор?
Мигранты? Лезут под забор?..

19.06.2023