Про Мотю

Ремих Елена
Наша Мотя - это свинка
С шерстяной трёхцветной спинкой.
Живность эта - не простая,
Мотя - свинка, но морская.

Почему ж она такая,
Называется "морская"?
Ведь на море не живёт,
А на суше воду пьёт?

Дело в том, что эту свинку,
Как заморскую новинку
Привезли одни купцы,
Удалые молодцы.

Кто-то в маленькой зверушке
Углядел смешную хрюшку.
Пусть не хрюкает она,
Но смешит нас всех сполна!