Пуховая завеса...

Гуськова Надежда Витальевна
Пуховая завеса,
Дремотная усталость
Крадётся незаметно
И раздувает парус.
Качает в паутине,
Баюкает и клонит,
На фоне ярко-синем
Несут в дремоту кони.
Июнь прядёт сонливость
Упрямо-монотонно
И машет белой гривой,
Пуховою короной.
И осветляет ночи
До призрачного мига,
Пуховых многоточий
Растрёпанная книга.
Плывут по ветру строчки
Средь марева и зноя
Длиннее и короче,
Не помня боль и злое...