А сегодня май плетёт бесконечность кружев...

Галактика Калинина
А сегодня май плётет бесконечность кружев.
Небеса вернули яркость,как будто зацвёл цикорий.
У ветров стоек норов в направлении южном.
Наши души сентименталят, разливаясь морем.

По дорогам воздушным снуют всюду птичьи кортежи,
Бродит хмель весенний, благоухая.
Сколько Жизни в этой жизни безбрежной.
Да, наивной, да, нежной, ранимой-вбираю!

Эту ласковость и эту светлость,
Что прошлась по садовым веткам.
Эту пышность и эту цветность,
Та, что просится на мольберты.

И воздушно рисует Художник,
Волшебство из рукав доставая,
По размаху Его узнАю,
Высоту, что зовётся здесь раем.
17.05.2023г.
Галина Калинина(Галактика)